domingo, 16 de mayo de 2010

ANTÓNIMOS - CEPREPOL



ANTÓNIMOS


01. PICNICO
a) gorrino
b) pulcro
c) enjuto
d) banquete
e) escueto

02. POLTRON
a) patrón
b) trabajador
c) ocioso
d) inerte
e) tarado

03. SOLAZ
a) solitario
b) soleado
c) faena
d) sagaz
e) orate

04. SALAZ
a) vesánico
b) pulcro
c) perito
d) dechado
e) inocente

05. SAGAZ
a) famélico
b) astuto
c) enérgico
d) ávido
e) estulto

06. AUDAZ
a) oidor
b) pertinaz
c) asaz
d) timorato
e) callado

07. UTOPÍA
a) quimera
b) querella
c) cariño
d) realidad
e) pura

08. GAYO
a) alegre
b) mohíno
c) mohín
d) opa
e) ave

09. OBITO
a) taciturno
b) emblema
c) nacimiento
d) recompensa
e) necesario

10. CARRIJO
a) robusto
b) asimétrico
c) bálsamo
d) influyente
e) gayo

11. CERRIL
a) sujetar
b) doméstico
c) ahuyentar
d) abundante
e) tacaño

12. CONSOLIDAR
a) terminar
b) debilitar
c) consultar
d) contemporizar
e) contigüidad

13. LABIA
a) capacidad
b) silencio
c) locuacidad
d) tartamudez
e) tristeza

14. VETUSTO
a) edificado
b) adusto
c) moderno
d) venus
e) apología

15. DIVA
a) diosa
b) lechugina
c) esbelta
d) basca
e) zafia

16. PÍCARO
a) pillo
b) sumiso
c) salaz
d) ducho
e) gallardo

17. INICUO
a) pésimo
b) saludable
c) justo
d) humano
e) sermón

18. UJIER
a) patrón
b) sirviente
c) hombre
d) seguro
e) bizarro

19. ENCUBRIR
a) cubrir
b) subir
c) delatar
d) entregar
e) condonar

20. SUMISIÓN
a) candidez
b) misión
c) rebelión
d) pasión
e) punición







RESPUESTAS




1) C




2) B




3) C




4) E




5) E




6) D




7) D




8) B




9) C




10) A




11) B




12) B




13) B




14) C




15) D




16) B




17) C




18) A




19) C




20) C













No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada