domingo, 16 de mayo de 2010

SINONIMIA - PRÁCTICA - CEPREPOL - PRE UNIVERSITARIO

1) ACUIDAD
a) Cuidar
b) Acudir
c) Igualdad
d) Agudeza
e) Acuerdo

2) ABALIZAR
a) Tirotear
b) Abalear
c) Disparar
d) Matar
e) Señalar

3) ABATE
a) Decaído
b) Sacerdote
c) Abatido
d) Tumbar
e) Batir

4) ADNATO
a) Adherente
b) Ornato
c) Anexo
d) Unidad
e) Cohesión

5) AEDO
a) Viento
b) Vanidad
c) Aire
d) Poeta
e) Atmósfera

6) AFORO
a) Forrar
b) Cubrir
c) Cabida
d) Cerrado
e) Tapar


7) AGENESIA
a) Despacho
b) Sucursal
c) Árido
d) Yermo
e) Estéril

8) AHITO
a) Empeño
b) Harto
c) Ardor
d) Satisfecho
e) Bastante

9) ALEA
a) Mezcla
b) Ligar
c) Atar
d) Azar
e) Aletear

10) ALEGORIZAR
a) Dramatizar
b) Argumentar
c) Elucubrar
d) Simbolizar
e) Ergotizar

11) BIGARDO
a) Pobre
b) Bígamo
c) Vago
d) Avaro
e) Execrable

12) BELITRE
a) Villano
b) Bribón
c) Luchador
d) Belicoso
e) Peleador

13) BARBIAN
a) Barbudo
b) Gallardo
c) Tímido
d) Barra
e) Pedestal

14) BOATO
a) Pompa
b) Medroso
c) Dechado
d) Extraviar
e) Clasificar

15) BEOCIO
a) Ósculo
b) Caricia
c) Verso
d) Tocar
e) Estúpido

16) BIRRETE
a) Hurtar
b) Gorro
c) Carrete
d) Trusa
e) Burlar

17) BERGANTE
a) Bellaco
b) Detergente
c) Purgante
d) Pésimo
e) Odioso

18) BOCETO
a) Altavoz
b) Proyecto
c) Sinóptico
d) Resumen
e) Bocina

19) BUSILIS
a) Comezón
b) Quid
c) Huella
d) Sensación
e) Sospecha

20) BABIECA
a) Infame
b) Desvalido
c) Necia
d) Insulsa
e) Tonta


RESPUESTAS

1) A
2) E
3) B
4) A
5) D
6) C
7) E
8) B
9) A
10) D
11) C
12) B
13) B
14) S
15) E
16) B
17) A
18) B
19) B
20) E

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada